Bulan Bhakti Gotong Royong Tingkat Provinsi Lampung di Blambangan Umpu Way Kanan

Way Kanan Lampung, SELIDIKNUSANTARANEWS.COM

Penilayan Lomba Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat XV Provinsi Lampung Tahun 2018 bertempat di Balai Kampung Bumibaru kecamatan Blambangan Umpu, Kamis 12 April 2018.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Edward Antony mengatakan, Kegiatan ini mempunyai tujuan untuk mempercepat proses keseimbangan pembangunan antara perkotaan dan Kampung/perdesaan, oleh karena itu dalam pelaksanaannya sangat membutuhkan dukungan partisipasi dari seluruh komponen masyarakat, sehinggaprogram Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat, benar-benar merupakan pembangunan yang berasal dari rakyat, untuk rakyat dan dilaksanakan oleh rakyat serta hasilnya diharapkan bermanfaat bagi kepentingan hajat orangbanyak. Sedangkan istilah Gotong-Royong sebenarnya merupakan ciri khas budaya bangsa Indonesia sejak dahulu, namun seiring perjalanan waktu dan masuknya pengaruh budaya luar yang sangat individual saat ini, rasa kebersamaan dan gotong-royong semakin memudar, kepekaan sosial mulai berkurang, tegur sapa dan bercengkrama serta kesadaran saling membantu sudah mulai luntur, terangnya.

Edward menambahkan, Untuk itu marilah kita galakkan lagi Budaya Gotong-Royong Masyarakat, hal ini sangatlah tepat untuk diterapkan dalam pembangunan Kabupaten Waykanan yang kita cintai ini, sejalan dengan tema tahun ini BBGRM, Dengan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat tingkat Provinsi Lampung kita tingkatkan peran kelembagaan masarakat dan semagat persatuan menuju Lampung maju mandiri dan sejahtera. Partisipasi Keluarga dan Semangat Gotong Royong dalam mewujudkan masyarakat yang berintegrasi, mandiri dan untuk memperkokoh integritas sosial bangsa di dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia yang merupakan bagian dari sistem nilai budaya bangsa yang perlu dilestarikan untuk memperoleh hasil guna yang optimal bagi pertumbuhan kesejahteraan kehidupan masyarakat, untuk tujuan untuk meningkatkan peran aktif masyarakat melalui semangat kebersamaan membangkitkan semangat gotong royong.

( Cucu Mulyani)

Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat XV Provinsi Lampung Tahun 2018. Bertempat di Balai Kampung Bumibaru kecamatan Blambangan Umpu.( Cucu Mulyani)

 

0Shares
author

Penulis: 

SELIDIKNUSANTARANEWS.COM Merupakan Media Yang mengedepankan Independensi dalam menyajikan Berita serta aktual sesuai dengan info terbaru dan terpercaya karena sesuai dengan fakta dan data, Sehingga dapat memberikan Berita-berita yang Berimbang dan berkualitas. By. Redaksi

Tinggalkan Balasan