Bupati TuBaBa Berbaur di Hari Santri

Tulang Bawang Barat Lampung, SELIDIKNUSANTARANEWS.COM

Bupati Kabupaten Tulang Bawang Barat (TuBaBa) Umar Ahmad hadir berbaur dengan alim ulama, pengurus NU, pengurus ormas Islam, pengurus pondok pesantren dan kaum muslimin dan muslimat yang memadati lapangan Kelurahan Dayamurni, Kecamatan Tumi Jajar, Selasa (22/10) malam, dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional Tahun 2019.

Umar Ahmad bersyukur dapat hadir pada kegiatan itu, dan mengatakan bahwa silaturahmi tersebut diharapkan menjadi barokah untuk tumbuh kembangnya Kabupaten TuBaBa.

“Sungguh sebuah kebahagiaan bagi saya, dapat hadir pada kegiatan memperingati Hari Santri Nasional, yang tentunya melalui kegiatan ini kita dapat bersilaturahmi, bermunajat, wirid, dzikir dan juga bersholawat untuk kemaslahatan serta kemajuan masyarakat serta keberlanjutan pembangunan di Kabupaten Tulang Bawang Barat,” demikian imbuh Umar.

Peringatan Hari Santri di TuBaBa dipusatkan di lapangan Dayamurni. Kegiatan itu diramaikan dengan penampilan seni bela diri, senandung shalawat, serta ceramah agama. Sebelumnya, pada siang harinya digelar pawai mengelilingi jalan-jalan utama di Kecamatan Tumi Jajar dan Tulang Bawang Tengah, diikuti santri pondok pesantren, pelajar madrasah, dan santri TPA.(AR)

Rilis Kominfo TuBaBa

0Shares
Beri rating artikel ini!
author

Penulis: 

SELIDIKNUSANTARANEWS.COM Merupakan Media Yang mengedepankan Independensi dalam menyajikan Berita serta aktual sesuai dengan info terbaru dan terpercaya karena sesuai dengan fakta dan data, Sehingga dapat memberikan Berita-berita yang Berimbang dan berkualitas. By. Redaksi

Tinggalkan Balasan