Desa Budi Aji Bangun Desa Dengan Dana Desa

 

Mesuji Lampung, SELIDIKNUSANTARANEWS.COM

Desa Budi Aji Kecamatan Simpang Pematang Kabupaten Mesuji Lampung, memanfaatkan dana desa untuk pembangunan infrastruktur mapun pemberdayaan lainnya.

Dana Desa (DD) anggaran tahun 2019 ini untuk tahap pertama digunakan untuk membangun Gorong-gorong sebanyak lima titik, dan untuk tahap kedua juga untuk membangun Gorong-gorong dua titik, ditambah sumur bor satu titik kemudian Rabat beton sepanjang 811 meter. Sedangkan alokasi dana desa (ADD) digunakan untuk membangun Balai Desa.


“ Alhamdulillah berkat kerjasama masyarakat Desa Budi Aji ini dengan jumlah kepala leluarga (KK) lebih kurang 625 KK dan 1850 Jiwa ini, bersama-sama dengan pamong Desa setempat Bisa melaksanakan dan membangun Desa dengan DD anggaran tahun 2019 di terapkan dengan baik sesuai harapan pemerintah dan masyarakat Di Desa ini,” ungkap Kepala Desa Sunaryo, beberapa waktu lalu.


Sementara untuk rincianya adalah, untuk pembangunan Bidang pendidikan direalisasikan untuk sarana dan prasarana perpustakaan, pada bidang kesehatan untuk peningkatan layanan posyandu.


Kemudian untuk peningkatan fasilitas umum yaitu pembangunan jalan desa, pembuatan gorong-gorong, pembangungan rabat beton, pembangunan sanitasi warga. Sedangkan sektor perhubungan komunikasi untuk pembuatan pengelolaan jaringan.


“ Kami juga melakukan pembangunan rehabilitasi peningkatan sambungan air bersih ke rumah warga,”ujarnya.


Sunaryo berharap, setelah terwujud pembangunan agar dirawat dan dimanfaatkan dengan baik.

“ Kami selaku perangkat desa berharap masyarakat bisa puas dengan pelayanan kami dan kami bisa memberikan rasa nyaman kepada masyarakat kami,”ungkapnya.

( ADV/Yahumin Karim ).

0Shares
Beri rating artikel ini!
author

Penulis: 

SELIDIKNUSANTARANEWS.COM Merupakan Media Yang mengedepankan Independensi dalam menyajikan Berita serta aktual sesuai dengan info terbaru dan terpercaya karena sesuai dengan fakta dan data, Sehingga dapat memberikan Berita-berita yang Berimbang dan berkualitas. By. Redaksi

Tinggalkan Balasan