Dinas Pendidikan Tulang Bawang Barat Resmi Tutup Tubaba Camp Ke 5

 

Tulang Bawang Barat Lampung, SELIDIKNUSANTARANEWS.COM

Dinas Pendidikan Tulangbawang Barat resmi menutup kegiatan Tubba Camp, Jum’at (4/10).

Acara penutupan dilaksanakan di rumah panggung huluan nughik kabupaten Tulangbawang Barat.

” Kegiatan Tubaba Camp ini di selenggarakan oleh dinas pendidikan dan diikuti oleh seluruh sekolah dasar yang ada di Tulang Bawang Barat,”ungkapnya.

Budiman Jaya selaku Plt Kadis pendidikan Tulangbawang Barat mengatakan, Tubaba camp ini tujuannya untuk membentuk karakter anak dan menciptakan anak-anak bangsa berahlak dan berprestasi. Sehingga mampu bersaing di indonesia bahkan mancanegara khususnya di Tulangbawang Barat,”katanya.

Budiman jaya berharap, kepada orang tua agar dapat mendukung dan membantu dalam membentuk karakter anak anak.

“Karena jika hanya mengandalkan pendidikan formal saja yang di sajikan oleh pemerintah, tidak akan mendapat kan hasil yang maksimal tanpa dukungan dari orang tua'”tambah nya.(AR)

0Shares
author

Penulis: 

SELIDIKNUSANTARANEWS.COM Merupakan Media Yang mengedepankan Independensi dalam menyajikan Berita serta aktual sesuai dengan info terbaru dan terpercaya karena sesuai dengan fakta dan data, Sehingga dapat memberikan Berita-berita yang Berimbang dan berkualitas. By. Redaksi

Tinggalkan Balasan