Dinas PUPR TuBaBa Giat Membangun Infrastruktur

Tulang Bawang Barat Lampung, SELIDIKNUSANTARANEWS.COM

Geliat Pembangunan terutama peningkatan infrastruktur jalan dan jembatan semakin nampak. Ini merupakan bukti kinerja dinas PUPR Tubaba peduli terhadap tuntutan pembangunan. Dalam waktu dekat dinas PUPR akan segera membangun 9 unit jembatan dan tiga ruas jalan.

Demikian diungkapkan, Kepala Dinas PUPR Tubaba Iwan Mursalin, MT melalui Kabid Bina Marga Baharudin, MT, kepada media ini ( 5/8/19). Menurut Bahar, secaraumum sumber anggaran atau yang untuk membangun jalan dan jembatan adalah dari anggaran DAK pusat tahun 2019.

” Yang disetujui pada tahun ini adalah pembangunan 9 titik jembatan dan 3 ruas jalan hotmix yang dilengkapi median dan Marka jalan. “Pembangunan yang paling besar adalah pembangunan jalan dari Tiyuh Pulung Kencana menuju tiyuh Margakencana yakni jalan hotmix dilengkapi Marka jalan,” ujarnya.

Jalan dua jalur yang dilengkapi Marka jalan serta lampu jalan di setiap gang tersebut diperkirakan akan menelab anggaran sebesar 11 milyar rupiah.

“Semoga tahun ini semua perencanaan pembangunan jalan dan jembatan berjalan lancar tidak ada kendala, dan rekanan bersama PPK segera turun lapangan,”ungkapnya.

Ia menambahkan, “Anggaran sebesar 37 milyar tersebut diharapkan pembangunan di Tubaba baik Utara maupun Selatan bisa meningkat terutama pembangunan fisik yakni jalan dan jembatan,Pembabgunan menggunakan hotmix dua jalur serta median juga dilengkapi Marka jalan tersebut,harapan kami bisa memperlancar arus transportasi masyarakat di bumi ragem sai mangi wawai”,Kata Iwan Mursalin.

( ADV/Andi Rahman).

0Shares
Beri rating artikel ini!
author

Penulis: 

SELIDIKNUSANTARANEWS.COM Merupakan Media Yang mengedepankan Independensi dalam menyajikan Berita serta aktual sesuai dengan info terbaru dan terpercaya karena sesuai dengan fakta dan data, Sehingga dapat memberikan Berita-berita yang Berimbang dan berkualitas. By. Redaksi

Tinggalkan Balasan