Hari Raya Idul Fitri, Alumni SMU Boedi Oetomo (Budi Utama) Lampung Utara buka halal bihalal

Lampung Utara, SELIDIKNUSANTARANEWS.COM

Kenangan menjadi salah satu hal terindah yang sulit terlupakan. Dengan wujud cinta sahabat cinta sesama tetap dalam kebersamaan untuk membuka kisah lama dan membuka jembatan yang tak terputus tetap di hati insan manusia yang beriman dan bertakwa tak akan lupa dengan siapa dirinya. Alumni SMU Boedi Oetomo (Budi Utama) membuka kisah lama dan memperkuat jalinan silaturahmi/silaturahim  membuka acara halal bihalal Idul Fitri 1439 H, Minal Aidzin Wal Aizdin Mohon Maaf Lahir Dan Batin.

DI acara tersebut sekaligus reuni temu kangen antar sahabat alumi SMA Budi Utama Tahun 1990 -1996 berlangsung di kediaman Ibu Elis di Jl Cukul Subroto Kelapa Tujuh Kota Bumi Selatan Kab Lampung Utara Senin, (18/6/2018). Acara berjalan dengan tertib, aman dan lancar sebagaimana yang di harapkan para alumi sebelumnya.

Dalam rangkaian acara Heri Wijaya Alumni Boedi Oetomo Tahun 1996 yang mewakili alumni keseluruhan dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada kakak-kakak alumi yang sudah ikut mensukseskan dalam penyelenggaraan reuni temu kangen ini.

Dengan santun Heri juga mengajak alumi 1990-1991-sampai pada 1996 untuk kembali membuka lembaran baru ,dengan hajat dan niat mendirikan kembali Yayasan Boedi Oetomo

“Agar kita dapat senantiasa bersilaturahim dan  menyumbangkan sedikit bagian dari rizki kita,hasil keringat kita dan tentunya ini sebuah amal ibadah kita khususnya, yayasan ini berperan tetap dalam dunia pendidikan dan tempat (wadah) alumni memberikan rizkinya untuk hamba Allah, khususnya dapat menampung anak yatim-piatu,”sapa Heri.

Pada kesempatan ini dihadiri juga oleh guru pembina Boedi Oetomo, Yaman dan Sri sekaligus perwakilan dari alumi memberikan tali asih kepada segenap guru pembimbing,sebagai tanda ucapan terima kasih yang tak terhingga atas ilmu yang diberikan kepada segenap alumni,oleh seluruh guru Buedi Oetomo karena saat ini sudah banyak yang berhasil dan sukses. Secara simbolis tali asih diberikan mantan Ketua Osis Boedi Oetomo Yusrizal yang saat ini sudah menjadi pengusaha di Jakarta. Secara bersamaan dalam sambutan ketua panitia Ashri Gunawan menyampaikan rasa haru kangen saat mengingat masa senang suka duka saat belajar bersama di SMU ketika dulu.

“Harapan dari reuni ini agar dapat mempererat silaturahmi dan semakin mengikat tali kekeluargaan,demi membangun hubungan yang lebih baik,untuk satu tujuan berperan serta aktif ikut serta dalam pembangunan bangsa ini agar dapat lebih baik dan dapat menjaga kesatuan bangsa NKRI Yang kita cintai,”kata Ashri

Namun dalam acara ini,ada suatu yang mengganjal para hati alumi karena dikabarkan kawan/sahabat yang bernama Iwan Setiwan menderita penyakit struk

Hal tersebut membuat hati alumni menggerakkan hati untuk berbagi kepadanya, khususnya doa yang bermohon kepada Allah SWT agar dapat diangkat  penyakitnya, oleh Allah SWT,Amin Allah Huma Amin.(Cucu Mulyani)

0Shares
author

Penulis: 

SELIDIKNUSANTARANEWS.COM Merupakan Media Yang mengedepankan Independensi dalam menyajikan Berita serta aktual sesuai dengan info terbaru dan terpercaya karena sesuai dengan fakta dan data, Sehingga dapat memberikan Berita-berita yang Berimbang dan berkualitas. By. Redaksi

Tinggalkan Balasan