Tulang Bawang Lampung, SELIDIKNUSANTARANEWS.COM
Pemkab Tulang Bawang menggelar lomba senam bergerak melayani warga (BMW) dalam rangka memeriahkan HUT Ke-22 Kabupaten Tulangbawang. Lomba senam BMW yang diikuti mulai dari perwakilan masing-masing satker hingga tingkat Kecamatan di Tulang Bawang itu berlangsung di Gedung Musyawarah Mufakat (GMM) Menggala, Senin (11/3).
Dalam sambutannya, Bupati TuBa Winarti menegaskan lomba senam BMW merupakan salah satu cara untuk membuat warga Tulang Bawang sehat dan bugar. Selain itu, senam BWM yang kini menjadi fenomena baru di Kabupaten Tulang Bawang diharapkan dapat mempersatukan perbedaan tanpa memandang suku dan agama.
Lomba diawali dengan senam BMW bersama yang dipimpin Bupati TuBa Winarti bersama Sekkab Anthoni dan unsur Forkopimda Tuba. Antusias peserta terlihat sangat tinggi, hampir keseluruhan peserta yang hadir ikut andil dalam lomba itu. Peserta tampil dengan berbagai macam kostum menarik serta kreasi senam BMW.
Semangat dan riuh yel yel peserta menunjukan keahliannya kepada para dewan juri.
Bupati TuBa Winarti mengatakan, lomba senam BMW ialah salah satu rangkaian dalam menyambut HUT Ke-22 Tulangbawang. “Di sini kita gelar senam BMW, dan masih banyak kegiatan rangkaian lomba lainnya, yang tentunya menarik dan harus diikuti bersama dalam memeriahkan hari jadinya Kabupaten Sai Bumi Nengah Nyappur, tepatnya pada 20 Maret 2019 mendatang” terangnya.
Ia juga berharap kepada para peserta agar dapat menunjukan kemampuannya sebaik mungkin. “Bertandinglah dengan sportif dan sebaik-baiknya, serta tetap semangat bergotong royong demi Tulang Bawang lebih baik kedepan,” tutup Bupati.
(Andi R)