Ibu Bupati Way Kanan berikan bantuan kursi roda ke warga kampung Lembasung

Way Kanan Lampung, SELIDIKNUSANTARANEWS.COM

Ibu Bupati Hj Dessy Afriyanti Adipati selaku ketua Tim Penggerak PKK kabupaten Way Kanan menyerahkan bantuan satu unit kursi roda kepada penderita lumpuh Misdi warga kampung Lembasung. Rabu (4/9).

Misdi warga dusun III Talang Sinyal yang menderita lumpuh sejak 3 tahun lalu,  mendapatkan bantuan kursi roda  dan sembako dari ibu Bupati Hj Dessy Afriyanti Adipati yang disaksikan oleh PJ Kepala Kampung Lembasung Nasroh Jidil dan Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Blambangan Umpu.

Misdi yang tinggal dirumah kayu ukuran 6×6 dan selama ini yang menanggut mencari nafkah adalah istrinya Kusmiyati yang bekerja serabutan membantu tetangga di sekitar rumah.

Hj Dessy Afriyanti Adipati berpesan kepada Misdi tetap bersabar dan mendoakan agar segera sembuh kembali dari penyakit lumpuh yang di derita.

” Bantuan kursi roda ini agar dapat diterima dan digunakan dalam keseharian .” Tambah Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten.

Sementara itu PJ Kepala Kampung Lembasung Nasroh Jidil mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan yang telah di berikan Ibu Bupati untuk warga nya yang mengalami lumpuh.

” Misdi ini awalnya sakit penyakit darah tinggi dan akhirat kena struk hingga saat ini lumpuh , yang berjalan selama 3 tahun,” imbuh Nasroh.

Sementara Misdi dan istri Kusmayadi merasa terharu rumahnya di datangi oleh Ibu Bupati sekaligus memberikan bantuan kursi roda dan sembako .

Dan tidak lupa juga suami istri ini mendoakan Bupati dan Ibu Bupati diberikan kesehatan selalu agar dapat melihat masyarakat nya secara  langsung yang lagi perlu bantuan.

(Cucu Mulyani)

0Shares
author

Penulis: 

SELIDIKNUSANTARANEWS.COM Merupakan Media Yang mengedepankan Independensi dalam menyajikan Berita serta aktual sesuai dengan info terbaru dan terpercaya karena sesuai dengan fakta dan data, Sehingga dapat memberikan Berita-berita yang Berimbang dan berkualitas. By. Redaksi

Tinggalkan Balasan