Jelang Idul Fitri 1440 H, Polres TuBa Musnahkan Ratusan Botol Miras

Tulang Bawang Lampung, SELIDIKNUSANTARANEWS.COM

Polres Tulang Bawang menggelar pemusnahan BB (barang bukti) hasil pelaksanaan K2YD (kegiatan kepolisian yang ditingkatkan) di wilayah hukumnya.

Kegiatan tersebut dilaksanakan hari Senin (28/5), sekira pukul 09.00 WIB, bertempat di halaman Polres setempat.

Kapolres Tulang Bawang AKBP Syaiful Wahyudi, SIK, MH yang memimpin langsung pelaksanaan kegiatan pemusnahan BB tersebut mengatakan, BB yang dimusnahkan hari ini merupakan hasil K2YD yang dilaksanakan oleh Polres dan Polsek jajaran dari tanggal 01 Mei s/d 27 Mei 2019.

“Adapun BB yang dimusnahkan yaitu berupa miras (minuman keras) pabrikan berbagai merk sebanyak 600 botol, miras tradisional sebanyak 900 liter dan kembang api beserta petasan berbagai merk sebanyak 100 kotak,” ujar AKBP Syaiful.

Untuk miras pabrikan, pemusnahannya dilakukan dengan cara di lindas menggunakan alat berat stum, miras tradisional dimusnahkan dengan cara dituangkan ke tanah dan untuk kembang api beserta petasan dimusnahkan dengan cara dimasukkan ke dalam ember yang berisi air.

Kegiatan K2YD ini, dilaksanakan untuk menjaga situasi kamtibmas menjelang pengumuman hasil Pemilu tahun 2019 dan untuk menciptakan situasi yang kondusif menjelang perayaan hari Raya Idul Fitri 1440 H / tahun 2019 di wilayah hukum Polres.(Red)

0Shares
author

Penulis: 

SELIDIKNUSANTARANEWS.COM Merupakan Media Yang mengedepankan Independensi dalam menyajikan Berita serta aktual sesuai dengan info terbaru dan terpercaya karena sesuai dengan fakta dan data, Sehingga dapat memberikan Berita-berita yang Berimbang dan berkualitas. By. Redaksi

Tinggalkan Balasan