Jokowi-Ma’ruf Amin Ungguli Prabowo-Sandi di Tulang Bawang Barat

Tulang Bawang Lampung, SELIDIKNUSANTARANEWS.COM

Rabu 17 April 2019 lalu, Jokowi-Ma’ruf mengungguli suara Calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Salahudin Uno dengan memperoleh suara sebanyak 105.789 suara sementara pasangan nomor urut 02 hanya memperoleh suara sebanyak 59.972 suara.

Data perolehan suara tersebut berdasarkan rapat pleno terbuka rekapilutasi hasil penghitungan suara pemilihan presiden dan wakil presiden, DPR, DPD, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota tahun 2019 tingkat Kabupaten Tulang Bawang Barat di aula Wisma Asri Tiyuh Tirta Makmur, Kecamatan Tulangbawang Tengah yang dimulai Hari ini Rabu (1/5) dan selesai dilakukan penghitungan suara Presiden dan Wakil Presiden sekitar pukul 13.30 Wib, sementara penyerahan hasil rekapitulasi kepada para saksi pasangan calon Presiden dan Ketua Bawaslu Tubaba, Midiyan sekitar pukul 15.05 Wib.

Suara tersebut berdasarkan hasil penghitungan suara yang telah dimulai dari 797 TPS, 96 PPS Tiyuh, 9 PPK kecamatan se-Kabupaten Tubaba dengan jumlah hasil rekapitulasi yang dilakukan KPU yakni suara sah sebanyak 165.761 suara, suara tidak sah sebanyak 2.976 suara, dan jumlah surat suara seluruhnya sebanyak 168.737 suara.

Proses rekapitulasi oleh KPU Tubaba ini dimulai dari penghitungan perolehan suara Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres)  dari 9 kecamatan se-Tubaba. “Sesuai dengan jadwal pada tanggal 1 Mei 2019 hari ini, dilaksanakan kegiatan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Pilpres, DPR, DPD, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota tahun 2019 tingkat Kabupaten Tulang Bawang Barat,” ungkap Ismanto Ahmad,  Ketua KPU Tubaba dalam sambutannya.

Menurutnya, KPU Tubaba secara umum sudah melaksanakan Pemilu 2019 dengan baik, aman dan kondusif. Dia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat di Tubaba atas partisipasinya dalam pelaksanaan pemilu serentak 17 April 2019 yang lalu. ”Saya sangat bangga dan berterimaksih kepada masyarakat, karena partisipasi pemilih di Tubaba pada Pemilu kali ini ada pada kisaran 82 %,” Terangnya.(AR)

0Shares
author

Penulis: 

SELIDIKNUSANTARANEWS.COM Merupakan Media Yang mengedepankan Independensi dalam menyajikan Berita serta aktual sesuai dengan info terbaru dan terpercaya karena sesuai dengan fakta dan data, Sehingga dapat memberikan Berita-berita yang Berimbang dan berkualitas. By. Redaksi

Tinggalkan Balasan