Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS); SMP N 1 Tumi Jajar TuBaBa Harapkan Murid yang Berkualiatas

Tulang Bawang Barat Lampung, SELIDIKNUSANTARANEWS>COM

Pesrta didik baru/Murid baru SMPN 1 Tumi Jajar Kabupaten Tulang Bawang Barat telah melaksanakan  kegiatan mengikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).

Kepala SMPN 1 Tumi Jajar Kabupaten Tulang Bawang Barat Sri Mustika Ningsih,S.Pd Ketika di jumpai diruang kerjanya Kamis 18 Juli 2019 menyampaikan,“Selama 3 hari 11 s/d 13 -2019 peserta didik baru telah melaksanakan  kegiatan mengikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) diharapkan peserta didik baru dapat memahami dan melaksanakannya dengan baik lakukan kegiatan ini dengan senang,gembira,keakrapan saling mengenal sesama peserta didik dan pendidik”,Ujarnya.

 

Sri Mustika menambahkan,” Untuk menambah nilai nilai karakter murid sebelumnya dan kedepannya setiap hari selasa, rabu dan kamis Pagi harinya sebelum dimulai jam mata pelajaran murid Setiap pagi hari baca alquran dan asmahul usna, adapun untuk murid yang non muslim ada ibadah pagi dan ada yg membina dan membimbing ada pendetanya yang di laksanakan di sebuah ruangan di sekolah”,Kata Sri Mustika.

”Dirinya berharap setelah mengikuti MPLS para peserta didik baru bisa mengenal lingkungan sekolah yang serba baru,Tentunya anak anak akan memahami lingkungan yang baru di sekolah ini dan kami sangat mengharapkan kepada orang tua murid agar bersama-sama mengawasi belajar putara putrinya secara bersama”,Terangnya.(AR)

0Shares
author

Penulis: 

SELIDIKNUSANTARANEWS.COM Merupakan Media Yang mengedepankan Independensi dalam menyajikan Berita serta aktual sesuai dengan info terbaru dan terpercaya karena sesuai dengan fakta dan data, Sehingga dapat memberikan Berita-berita yang Berimbang dan berkualitas. By. Redaksi

Tinggalkan Balasan