Mesuji Lampung, SELIDIKNUSANTARANEWS.COM
Peduli Pendidikan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) desa Wira Bangun gelar Seminar yang bertema ‘Manajemen Sumber Daya Manusia’ dan mendirikan Sudut Baca Wira Bangun. (10/10/2019)
Kegiatan tersebut bertempat di Gedung Balai Desa Wira Bangun Kecamatan Simpang Pematang Kabupaten Mesuji, diikuti oleh aparatur pemerintah desa Wira Bangun dan mahasiswa KKN yang ada di desa Jaya Sakti dan Rejo Binangun.
Adapun sebagai pemateri yaitu Sutoyo, M.Pd.MM.
“Kami mengucapkan erimakasih kepada jajaran aparatur desa Wira Bangun, yang telah berkenan mengikuti kegiatan ini,” ucap Ketua Kelompok KKN Wira Bangun Dwi Lestari
Menurut Dwi Kegiatan Seminar dan pendirian Sudut Baca Wira Bangun ini digelar demi meningkatkan kualitas sumber daya manusia, khususnya desa Wira Bangun.
“Seminar ini kami laksanakan karena pentingnya sumber daya manusia, salah satu wujud pelaksanaan yaitu mendirikan Sudut Baca Wira Bangun ini,” tambahnya.
Turut hadir Pelaksan harian (Plh) Kepala Desa Wira Bangun Hendra, S.Kom. yang sangat mengapresiasi kegiatan ini.
“Terimakasih kasih kepada Mahasiswa KKN yang telah melaksanakan kegiatan kegiatan positif buat kegiatan di desa kami, semoga apa yang telah kita laksanakan dapat menjadi motivasi kita untuk kemajuan desa,” Tuturnya.(AR)