Way Kanan Lampung, SELIDIKNUSANTARANEWS.COM
Pada acarsa Pembukaan Seleksi Calon Paskibraka Kabupaten Way Kanan tahun 2018 yang di selenggarakan di Gedung Serba Guna (GSG) Kabupaten Way Kanan, Selasa, 27 Maret 2018.
Dalam sambutan Pidato Bupati Raden Adipati Surya yang dibacakan Sekda Saipul mengatakan,
“Pemuda Pemudi Kabupaten Way Kanan harus mampu tampil melanjutkan kepemimpinan bangsa adalah para pemuda dan pemudi yang cerdas, terampil, berbudi pekerti yang luhur, memiliki ilmu pengetahuan yang luas, sehat rohani dan jasmaninya, beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT, rukun satu sama lainnya serta memiliki semangat untuk mengabd ikepada bangsa, Negara dan masyarakat.
Kesemuanya itu tentunya harus diperjuangkan sejak dini, karena selain memerlukan pengorbanan, juga memerlukan niat, tekad, semangat, dan kerja keras yang tinggi serta keuletan dan ketekunan dari para pemuda pemudi itu sendiri, karena Indonesia adalah negara yang besar baik dari segi wilayah, jumlah penduduk, sejarah mau pun budayanya.
Hanya di tangan orang-orang yang cerdas, bersemangat dan berdedikasi yang tinggi yang dapat membawa perjalanan bangsa ini menuju masa depan yang lebihbaik, aman, damai dan rakyatnya yang sejahtera lahir dan batin. Para pendahulu kita telah meletakkan Pilar-pilar kehidupan berbangsa, bernegara dan bermasyarakat menjadi penopang sumber bagi pembangunan dan kemajuan bangsa melalui pemahaman falsafah, ideology dan dasar Negara kita yaitu Pancasila dan UUD 1945.
Oleh karenanya, kalian adalah putra-putri terbaik Way Kanan yang memiliki keistimewaan, bukan hanya sekedar sebagai Pasukan calon Pengibar Bendera pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 2017 mendatang, akan tetapi harus mampu menunjukkan ketauladanan sebagai pelajar yang berprestasi, disiplin, bermoral dan memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi.
Pada kesempatan ini saya berpesan kepada Panitia agar betul-betul selektif dalam penyeleksian calon PASKIBRAKA Kabupaten Way Kanan tahun 2018 ini.Dan kepada anak-anakku Calon PASKIBRA agar mengikuti seleksi secara serius, siapkan mental danfisik kalian serta jaga kesehatan selama seleksi berlangsung.
Demikianlah beberapa hal yang dapat saya sampaikan, selanjutnya dengan ucapan Bismillahirahmanirahim acara Pembukaan Seleksi Calon PASKIBRAKA Kabupaten Way KananTahun 2018 secara resmi saya nyatakan dibuka”.Jelas Saipul.
(Cucu Mulyanai)