Tulang Bawang Barat Lampung, SELIDIKNUSANTARANEWS.COM
Dalam rangka kunjungan acara sapari Ramadhan 1440 H/2019 yang berlangsung di Tiyuh Gunung Sari Kecamatan Lambu Kibang Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), Umar Ahmad, mengajak seluruh warga Tubaba Khususnya tiyuh Gunung Sari untuk dapat mendukung suksesnya Program Bambu yang akan dilaksanakan.
Selain dari mensukseskan Program Bambu yang akan di canangkan, Orang nomor satu di Kabupaten yang berjuluk “Ragem Sai Mangi Wawai” ini mengajak masyarakat setempat untuk dapat terus meningkatkan serta melestarikan tanaman Bambu yang dirasa banyak Manfaat nya untuk warga.
Umar juga memaparkan kembali bahwa selain bambu banyak manfaat, bambu juga di nilai banyak fungsi untuk kehidupan dan Lingkungan daerah sekitar.
“Dulu hampir semua peradaban dan kebudayaan kita terbuat dari bambu. mulai dari makanan, peralatan, hingga pakaian kita terbuat dari bambu. Salah satunya kopiah yang saya pakai saja terbuat dari bambu” ungkap Umar disela-sela sambutanya yang sembari menunggu Berbuka Puasa. Selasa, (14/05/2019)
Diselah waktu, acara safari Ramadhan kembali dilanjutkan dengan pembagian sembako, Mantra dan bantuan Uang tunai untuk Masjid Nurrul IKhlas sebesar Sepuluh Juta yang diserahkan langsung secara simbolis oleh Bupati Tubaba.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua MUI Tubaba,Waka 2 DPRD Tubaba, Asisten 1, Kadis Kominfo, Sosial, PU, Pertanian, Kesehatan, Pendidikan,dan Para Pejabat Eselon lainya, para undangan dan tokoh serta warga masyarakat setempat. (AR)